先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 禹会动态  
朝阳社区开展“定格幸福•开心永伴”金婚庆典活动
字体:         时间:2017/10/30 11:01:52        稿源:朝阳社区

  10月27日,在重阳节来临之际,为了给社区老人送去特别的节日问候,社区党工委牵头举办了以“定格幸福·开心永伴”为主题的金婚庆典活动。

在社区志愿者的帮助下,5对金婚老人换上鲜亮的中式礼服,手拿着鲜花,共同牵手着彼此度过50余年的老伴。在社区主持人的引导下,5对老人依次入场,老爷爷们分别将手中的玫瑰送给一生的伴侣,社区志愿者为金婚老人们拍照留念,定格这幸福时刻。最后,社区组织了葫芦丝、民歌演唱等表演送去对他们的祝福。

沉浸在幸福中的金婚老人们纷纷表示,在他们那个年代,结婚仅仅只有简单的黑白照片,有的甚至连一张合照都没有,只是简单的媒妁之约,没有婚纱,没有誓言,今天终于有这样一次机会,能够弥补这个遗憾,感谢党和社区提供此次难得珍贵的机会。

    通过开展此次活动,展示了老人们多年来平淡珍贵、患难与共的夫妻相处之道,引导青少年传承“孝、善”等中华传统美德。此次活动,不仅为金婚老人们拍照留念,圆了金婚老人们的梦,更是对“敬老、尊老”的优秀传统美德的弘扬和传承。

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号