先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 禹会动态  
张公山社区“三强化三注重”推进党支部规范化建设
字体:         时间:2018/9/11 10:03:43        稿源:张公山社区

    蚌埠市禹会区张公山社区坚持把党支部规范化建设作为建强基层党组织体系的根本举措,充分发挥党支部作为党的肌体“最基本单元”“最小细胞”教育管理党员、凝聚服务群众的作用。

    一是强化政治意识,注重抓实理论学习。在推进基层党支部规范化建设过程中,始终把党的政治建设摆在首位,从严加强党员队伍教育管理、不断提升政治素养、政治能力。健全理论学习制度,扎实开展深化作风建设“讲忠诚、严纪律、立政德”等系列专题警示教育,以“通读”、“精读”、“深读”、“研读”为形式,以“张公山居民之家微信公众号”和“党员微课堂”等为平台,不断学深、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。 

  二是强化全程管理,注重精细化操作。秉承“细节彰显追求”,抓好支部工作平时纪实记录,加强工作程序、操作流程的科学化管理,实现全程工作留痕、留印,做到可回放、回查,不断提升支部建设的质量。以实现组织生活精细化为目标,制定完善支部班子建设、支部制度台账等5个方面的支部工作规范化标准,实施“三会一课”、“组织生活会”、“民主评议党员”等多个《实施细则》,明确党支部“一把手”8项职责和7项任务。 

    三是强化评议评价,注重以考核促落实。将市委、区委党建工作要求进一步实化、细化、具体化,制定出台社区党的建设考核评价办法,建立起“一抓到底”从严抓落实的有效机制,让基层党支部明确“做什么”“怎么做”“怎么考”“怎么用”,注重在文明创建、安全生产等急难险重任务中检验支部建设的质量。支部规范化建设考核评价做到“四个对接”:与党建绩效考核“对接”、与评先评优“对接”、与党支部书记述职“对接”、与整顿不合格党支部专项行动“对接”,推动党支部规范化建设抓实、抓深、抓细。

 

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号