先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 热点关注  

未来几天还是冷冷冷 安徽史上最低气温为-24℃

字体:         时间:2018/1/10 12:00:03        稿源:中安在线

  顶着来势汹汹的寒潮,1月9日,“三九”天也来向合肥人报到了。昨天,我省最低气温统统降至零下,合肥最低气温仅-5.4℃,蒙城气温跳水速度最快,最低气温达到-10.4℃。

 

  好在中午阳光明媚,给严寒中的合肥人带来了一丝温暖。“因为午间有阳光,可能大家觉得天气没有那么冷,不过这次寒潮过程还是不容小觑,未来几天气温会步步降低。”省气象台的工作人员告诉记者,9日11时,省气象台继续发布寒潮蓝色预警。最为关键的是,冷高压主体要到11-12日才正式抵达。另外,目前地面积雪还没有完全消融,夜间辐射降温更为显著,最低气温会更低。

 

  气温一降再降,让“90后”见识到人生中最冷一天。那么放眼历史,这样的低温能破纪录么?

 

  “破历史纪录难度太大,不过未来几天,气温会连刷新低。”省气象台的工作人员表示,“2000年以来,全省最低气温是-13℃,合肥最低气温是-11℃。从目前预报来看,刷新这个纪录应该是可以的。不过从有气象记录以来,我省最低气温曾经低到-24℃,这样的温度已经数十年没有出现过,不太可能被打破。”

 

  据悉,受寒潮影响,我省未来几天虽以晴天为主,但多风干燥、干冷当道。

 

  具体预报显示,10-13日,沿淮淮河以北最低气温-11~-15℃,局部低于-15℃,江淮之间-7~-11℃,江南-4~-6℃;

 

  与历史同期相比,江北偏低7~11℃,江南偏低4~6℃。13日开始气温逐渐回升。15日前后全省又要开始新一轮的降水过程。晨报记者于巧妮

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号