先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 选派选聘  
禹会区选派单位开展“集中走访帮扶月”活动
  编辑日期:2015/7/3 8:12:01

    为进一步推动我区第六批选派工作深入开展,七月份选派单位将开展“集中走访帮扶月”活动

    一、共上一次党课。选派单位主要负责同志要按照“三严三实”要求,结合农村工作实际,以“践行‘三严三实’助推农村发展”为主题,在选派村作一次党课报告,将“三严三实”具体内涵,扎实推进作风建设有关要求传达到农村最基层。

    二、召开一次座谈。在深入村组、走访农户的基础上,通过召开座谈会方式了解选派村贫困、软弱涣散的具体原因,找准症结,进一步征求基层党员干部、群众对本单位结对帮扶工作的意见建议。要认真听取选派干部任职以来工作情况汇报,重点了解选派干部抓村党组织建设和经济社会事业发展情况,尤其是加强村“两委”班子建设、培养村级后备干部情况。 

    三、开展一次慰问。结合纪念建党94周年活动,深入选派村,对生活困难党员、群众开展慰问。同时,了解选派干部在村任职期间学习生活情况,与选派干部进行一次谈心交流,帮助他们解决在村工作、生活中的实际困难,特别是要帮助选派干部选准、选好村集体经济发展项目。

    四、办好1-2件实事。结合座谈征求到的意见建议,充分发挥选派单位优势,帮助选派村办1至2件实事、好事,让群众看到“集中走访帮扶月”活动取得的实效,得到明显的实惠。选派村是软弱涣散村的,选派单位要充分发挥自身优势,积极帮助选派村按照“一村一策”时间节点,做好整顿帮扶工作。

    五、撰写一份帮扶小结。在座谈交流、调研分析,与乡镇党委及村党组织反复协商沟通的基础上,总结完善结对帮扶工作中的好经验、好做法,结合本单位工作职能和选派村实际,进一步理清帮扶工作的思路,认真撰写帮扶选派村工作小结。

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号