先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 选派选聘  
蚌埠市禹会区积极为新任大学生村官入门“引路”
  编辑日期:2013/10/30 15:12:31

 

      第六批选聘高校毕业生到村任职以来,蚌埠市禹会区从工作、精神、心理、生活等方面入手,为大学生村官入门“引路”,引导新任大学生村官坚定信心、扎根基层、服务群众,尽快进入角色。

一是工作上指导。结合全区农村实际,对大学生村官进行业务指导,提出希望和要求,教育引导大学生村官始终保持充满理想、充满活力的精神状态,主动参与村上的各项工作,宣传党的方针政策,落实优惠政策;深入思考如何带领群众创业致富,寻找发展村集体经济的突破口,帮助村上理清思路,推广农业科技,培育支柱产业,改善群众生活条件;主动学习并引导农村党员学习远程教育,管理远程站点,不断提高政治素养;积极了解村里发展历史及特色文化,取其精华、去其糟粕,为其注入新鲜活力,活跃农村文化;主动融入到群众,了解群众所思所盼,在联系服务群众的实践中增长见识、提升本领。

二是精神上鼓励。为确保大学生村官下得去、留得住、干得好,按照《安徽省选聘大学生村官管理办法》,结合乡情村情实际,对大学生村官的工作职责、主要任务、生活保障、培养使用、管理服务、考核奖惩及请销假制度等方面做了明确规定,认真落实大学生村官工资、医疗、保险等各项待遇,介绍历届村官被选拔到乡镇领导班子、考录公务员、银行特招的典型案例,解除了新任村官的后顾之忧,确保他们安心到农村工作。

三是心理上辅导。召开新任大学生村官座谈会,区委组织部负责人点评历届大学生村官在宣传党的政策、落实惠农政策、推广农业科技、管理远程站点、带动创业致富、活跃农村文化等方面发挥的积极作用,11名“老村官”畅谈工作体会、介绍工作经验、说明心理变化,3个乡镇负责人介绍大学生村官的管理服务和作用发挥情况,帮助“新村官”熟悉农村基层,为他们尽快适应农村工作做好了心理铺垫。

四是生活上关心。新任大学生村官到岗后,区委组织部及时了解其基本情况及生活需求,按照市委组织部规定,结合实际情况,联系各乡镇及各村,为他们安排宿舍;并及时购置床褥、枕头、电水壶、热水器等生活必需品,为他们营造良好的生活环境;解决大学生村官的日常饮食,为他们购置食堂饭票或订购盒饭;统一办理银行卡,每月按时足额发放生活补助,确保大学生村官的待遇落实到位,促使他们真正安下心来。

 

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号