先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 选派选聘  
禹会区“四个突出”激励大学生村官唱出“基层好声音”
  编辑日期:2013/9/30 9:18:54

 

      禹会区通过“带、训、激、流”健全完善大学生村官锻炼培养链,确保大学生村官下得去、待得住、干的好、流得动,促其健康成长认真履职。

    一是突出“带”字,促其快接地气、进入角色。采取指定一名乡镇党政班子成员担任大学生村官学习“教导员”,指定一名基层工作经验丰富的干部担任大学生村官工作“指导员”,再指派一名“老村官”担任大学生村官生活“辅导员”,形成“3+1”帮带模式,对大学生村官在学习、工作上大力引导帮扶,向其传授基层工作经验,帮助解决工作中的疑难问题,全面鼓励、支持大学生村官开展各项工作。

 二是突出“训”字,注重分类施教、全面提高。采取邀请县级领导、专家学者集中授课,组织优秀大学生村官现身说法,经常性开展参观交流等方式切实加强大学生村官的教育培训,将大学生村官向行政管理型、技术推广型、为民服务型等方向培养,针对大学生村官的能力特长量才定岗重点培养,切实提高大学生村官的综合素质能力。

 三是突出“激”字,促其创先争优、比学赶超。采取季度汇报、半年测评、年终考核的方式对大学生村官进行考核评定,并将考核结果作为发展党员、评先评优、选拔聘用的对象,激励大学生村官牢固树立“有才才有为,有为才有位”的意识,鼓励大学生村官扎根基层形成“你追我赶、学习先进、争当先进”的良好氛围。

 四是突出“流”字,确保渠道畅通、流动有序。通过“组织录用、自身消化、期满续聘”的方式,积极为大学生村官干事创业营造一个良好的用人环境,让他们在聘用期间有想头、有干头、有奔头,努力在基层绽放光彩。同时鼓励大学生村官自主创业,在政策上给予大力扶持,包括通过多渠道帮其筹集创业资金,提供项目论证、技术指导、信息服务等。

 

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号