先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 经验交流  
朝阳社区以党员集中日活动为抓手夯实党员队伍管理
字体:         时间:2017/5/5 10:55:08        稿源:朝阳社区

为进一步加强党员的教育管理,朝阳社区在每月15日开展党员集中日活动,切实提高党员参与活动的积极性和参与度。

一是加强制度建设,使活动常态化。根据区委区政府工作要求,结合社区实际,以增强党员党性修养,提升党组织凝聚力,发挥党员先锋模范作用为导向制定每月党员集中日活动方案,以党总支为单位组织开展,规定每月15日为党员集中日。
      二是严格党员管理,使活动制度化。社区以党员集中日活动为抓手,对党员情况进行摸底调查,摸清能够正常参加主题党日活动的党员数、不能按时参加活动的党员数和不能参加活动原因。明晰底数,确保管理范围内的党员按时参加主题党日活动,对无正当理由不参加活动的党员及时进行批评教育,对长期不参加组织活动的报上级有关部门进行处理。

三是创新开展方式,使活动扩大化。创新活动思路,采取开展社会公益、座谈交流、上党课等方式,使活动灵活多样、党员喜闻乐见,提高活动的吸引力和基层党员干部参与活动的积极性。创新活动方式,对老弱病残党员采取送学上门、送关怀上门的方式开展;对流动党员采取通过电话或短信方式告知活动内容,引导他们积极参与当地党组织的活动;对热心社区事务,觉悟较高的群众鼓励他们参与党员集中日活动,使活动参加范围扩大化、群众化。
      四是认真总结归纳,使活动规范化。社区对党总支党员参加活动情况、活动方式、活动实效进行总结研究,梳理党总支存在不足和改进措施,吸取经验不断进取,确保活动质量。社区强化责任意识,成立督查小组对党总支党员集中日活动开展情况严格监督,形成层层管理、层层监督的长效运行管理机制,确保活动遍地开花,开出成效。

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号