先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 经验交流  
长青乡三项措施不断提升基层党建工作水平
字体:         时间:2017/3/15 18:25:38        稿源:长青乡

长青乡认真贯彻全面从严治党要求,着力传压力、抓示范、搭载体、树品牌,有效提升了全乡基层党建工作科学化水平。

一是传压力,推动责任落实。全面修订基层党建工作《述职考核评价办法》,坚持年初签订目标责任、半年观摩推进、年终述职评议、考核结果三个挂钩,真正形成责任倒逼、实效倒逼、民意倒逼机制。分七大领域召开党建推进会,传导压力,党员领导干部带头履行“一岗双责”包部门、包村和包支部建设较落后的党组织,定任务、定标准、定时限、定措施,带动全乡落实了抓党建的“四个责任”。

二是抓示范,培育工作亮点。实施党建综合示范工程,采取领导包抓、部门帮扶、项目支持、结对帮扶等措施,创建党建综合示范点2个。制定《包村领导抓党建示范点制度》,确定党建联络员22个,集中力量抓党建典型,全面提升各个领域党建工作水平。

三是设载体,丰富党员活动。立足发挥党员作用、扩大党的覆盖面,积极支持和鼓励基层党组织创新活动载体,在农村推行“党委抓基地,支部加协会”党建工作模式,激发了党员参与管理、服务发展的热情。通过开展主题鲜明的党性实践活动,找到了加强基层组织建设的有效抓手,增强了党员队伍的生机与活力。

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号