先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 经验交流  

创先争优与基层党建

字体:         时间:2018/7/30 11:44:34        稿源:张公山社区

       开展基层组织建设要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优这一主题,全面落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义提出的基层党建工作各项任务,着力解决基层党组织建设中的突出问题,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力完善加强基层党组织建设的体制机制,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步深化创先争优活动,把握在创先争优活动中开展基层组织建设的总体要求和目标,即基层组织建设要按照”抓落实、全覆盖、求实效的工作要求,坚持因地制宜,分类指导,有序推进。抓落实,就是把党的十八大以来中央关于加强基层组织建设的一系列部署要求落到实处,把已有的成功经验全面推广,全覆盖,就是坚持一抓到底,让每个党支部都积极行动起来,每名党员都自觉参与进来,求实效,就是扎扎实实抓几件实事,解决几个突出问题,防止做表面文章,力戒形式主义。 
  通过基层组织建设,使党组织的战斗力进一步提升,党员队伍生机活力进一步提升,发展党员质量得到提高,党员党性观念和党员意识不断增强,广大党员立足岗位,学习先进,创先争优,形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好环境。作为基层社区服务单位,要一切以居民服务为中心,社区党组织要正确处理党务工作与各项业务工作的关系,找准结合点,把党务工作融合于社区各部门工作中,从而增加党组织的工作活力,进一步推动社区工作的全面开展。 
  总之,基层党支部和广大党员是创先争优活动的组织者和推动者,各级党组织要始终把加强基层党支部建设和党员队伍建设作为搞好创先争优活动的前提和基础,只有这样,基层党建工作才会永葆生机和活力。

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号