先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 党建工作  

禹会区召开区委三届五次全会听取基层党建工作述职

 

字体:         时间:2018/2/28 15:11:28        稿源:禹会先锋

  2月27日,蚌埠市禹会区召开区委三届五次全会,听取各乡镇、涂山风景区、社区和区直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行评议。全区区委委员、候补委员,区直部门党员主要负责人;区纪委常委、区委组织部副部长;乡镇、涂山风景区党工委书记、组织委员;社区党工委书记、党工委办公室主任和部分“两代表一委员”90余人参加会议。市委非公经济和社会组织工委副书记陆开斌,非公办副主任、工会主任余薇莅临指导。

会议由市人大副主任、禹会区委书记王庆国主持

长青乡党委书记宋海坤述职

区委常委、马城镇党委书记王志述职

涂山风景区党工委书记范宗林述职

区政协副主席、秀水社区党工委书记赵同永述职

大庆党工委书记叶峻述职

区直机关工委书记王勇述职

区卫计委党委书记、主任李美玲述职

 

  会议听取各乡镇(风景区)、部分社区和区直部门党(工)委书记口头述职。每位同志述职后,由王庆国同志代表区委进行点评,点评后该同志作表态发言;

对乡镇(风景区)、社区和区直党(工)委书记抓基层党建工作进行评议

市委非公经济和社会组织工委副书记陆开斌同志点评讲话

最后王庆国同志就抓好基层党建工作提了几点意见

  王庆国指出要进一步强化主业意识,切实履行抓基层党建的政治责任。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设放在首位”,深刻阐明了党建工作的极端重要性,抓住了全面从严治党的根本性问题。基层履行抓党建工作的政治责任,要强化责任意识、增强履职能力、加强班子建设,调动一切积极因素,努力形成聚精会神抓党建的良好氛围。

  王庆国强调要以提升组织力为重点,全面推进提升党建工作整体水平。提升组织力与发挥政治功能紧密相连,基本指向是把党员组织起来、把群众组织起来,发挥广大基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,扩大和筑牢党执政的政治基础、组织基础、阶级基础、群众基础。

  王庆国要求要强化问题导向,着力解决好全区党建工作存在的突出问题。要着力解决责任压得不实问题,努力形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。要着力解决机制不完善问题,形成“工作谋划、调度推进、考核奖惩、群众评议”于一体的党建工作新机制。要着力解决业务与党建结合不紧问题,在党建工作与业务工作相融合理思路、做文章、下功夫,力争今年有10个以上的“示范点”,达到市级示范标准。要着力解决党务干部能力不强问题,把解决热点难点问题的过程,作为锻造、成熟和能力提升的过程,在提高工作质量中提高自己、完善自己。

 

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号