先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 党建工作  
金域社区“三个结合”开展基层党组织标准化建设自查考核验收工作
字体:         时间:2017/12/25 14:34:21        稿源:金域社区

为扎实推进社区基层党组织标准化建设,进一步规范基层党组织标准化“一本通”工作台账和电子档案,金域社区“三个结合”全方位开展基层党组织标准化建设自查考核验收工作。

一是全面推进与分类指导相结合。为推进基层党组织全面进步,社区按照上级要求在党工委联工委党总支、基层党支部、非公党支部四个层面全面建立标准化“一本通”工作台账和电子档案,扎实推进基层党组织标准化建设。同时,社区指导各领域基层支部建立完善标准化“三个清单”,指导基层党支部“5+X”组织生活计划安排表及相关党建制度全部上墙。

二是突出规范与注重提升相结合。为使基层党组织“一本通”更加标准化、规范化,社区对照《基层党组织建设指导手册》,进一步细化、实化基层党组织八个方面的党建工作标准,认真完善基础台账资料,按照“一本一档”的形式填充“一本通”各个项目内容,确保不漏项,不缺项。在此基础上,社区党工委对基层党支部“一本通”进行审核,创建达标工作台账,确保今年50%的基层党组织完成达标任务。

   三是线上申报与线下自查相结合。社区党工委按照标准化建设线上申报时间节点要求,序时推进基层党组织标准化建设上报任务,线下坚持督查指导和自查验收,对不符合达标要求的基层党组织下发问题整改通知单,并要求基层党支部限期整改,进一步完善台账资料,确保如期圆满完成基层党组织达标考核验收工作。

 
 
主办:中共禹会区委组织部 承办:禹会区委组织部     
电话:0552-4015577 传真:0552-4015577 Email:yuhuiqu@126.com     
地址:安徽省蚌埠市禹会区涂山路429号