先锋链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 淮上区
网站首页
通知公告 禹会动态 热点关注 党建工作 干部工作 远教电教 选派选聘 政策法规 经验交流
用户名: 密码:
通知公告
 
常用网址
 
安徽先锋网
安徽干部教育在线
万村网页
蚌埠先锋网
禹会区政府
您当前的位置:-> 首页 -> 党建工作  
钓鱼台社区严把“三关”做好发展党员工作
字体:         时间:2018/6/8 10:11:12        稿源:钓鱼台社区

eitu_1.jpg

    为了认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,根据禹会区委组织部《关于下达2018年度发展党员工作计划的通知》的文件要求,钓鱼台社区党工委严把“三关”,确保新形势下发展党员工作稳步有序推进。

    压实责任,严把准入关。社区党工委高度重视党员发展工作,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,年初制定下发了党员年度发展计划,并把党员发展工作纳入党建目标考核管理当中,明确各支部书记作为发展党员直接负责人,亲自抓部署、亲自抓落实,坚持把握总量,综合考虑入党申请人的政治素质、现实表现、入党动机等方面,将思想积极要求进步、工作表现突出的人员确定为党员发展对象。

    强化教育,严把培训关。各党支部利用“三会一课”、党员集中活动日等载体,邀请入党积极分子列席支部活动,使他们能够接受常态化教育。社区党工委每年举办入党积极分子专题培训班,通过邀请蚌埠市委党校教授、区委领导、先进典型代表等担任主讲老师,重点围绕党章党规,习近平总书记系列重要讲话及十九大报告精神等内容进行科学教学,做到紧跟时代脚步,进一步强化教育培训效果。

    保证质量,严把程序关。社区党工委成立专项工作领导小组,进行全面检查,发现问题及时整改。同时组成2人以上谈话小组,谈话小组与发展对象针对入党动机、党员的权利与义务等方面进行逐一谈话,严格按照发展党员程序,做到成熟一个,发展一个,确保发展的每一个党员都经历组织严格的筛选。